游久守望先锋

下载APP守望社区

守望先锋推车地图:攻击与防守方的要点

作者:明朗Zzz 发表时间:2016-10-25

导读玩家分享“推车地图”攻击与防守方的要点,譬如努巴尼有多种方法进攻,具体详情查阅下文!

好莱坞

就A点而言个人以为好莱坞是易攻难守的

如图可见,防守方所拥有的高台优势仅有源氏所站的地方,源氏面前的高台无法防守的,一旦盾破,团队从高台跳下是无法找到掩体规避伤害的。而如果大锤站在源氏所处的位置防守,则会被进攻方站在对面的高台上高打低,而且进攻方这个时候是有位置来规避伤害的。所以大锤以及其他人员只能很尴尬的站在地面,通过房间来规避伤害。而一旦进攻方将阵形压入门内,这个时候进攻方和防守方是均势,就看各自发挥来赢取团战胜利了。

努巴尼

努巴尼防守方的点位一般就是麦克雷/76+安娜/和尚挂在源氏的位置,然后大锤以及其他人员站在源氏对面的高台。这个站位正好体现了防守方的思想:占据高台以及视野优势决定何时开战。大锤所占的位置是为了延误敌方进攻,而麦克雷+另外一名人员是为了对地面的人员以及试图占领对面高台的人员进行打击,并且旁边的屋子可以直通对面高台,方便被切的时候撤退。这个站位可谓是占据了天时地利人和,是防守方防守核心思想的集中体现。

反观进攻方有四条线路可以选择,一是强攻2L高台;二是通过左边来绕行,对大锤盾后的人进行输出;三是走地下室;四是正面强攻。那让我们逐条分析:

第一种方法:强攻2L高台。无疑是这四种方法中最正确的选择。当2L高台被攻破的时候,防守方是被逼下高台的,这个时候进攻方就转换成了防守方。

第二种方法:通过左边绕行。这种方法也是可行的,但是一定要配合2L的强攻,也就是说两个小分队的联动一定要做好。一般都是天使+法老之鹰绕行或者是猩猩+源氏绕行,来达到技能清人或者是强行清后排的目的。但是这种方法有一个缺点,就是会暴露在后方麦克雷高台的火力覆盖范围之内,绕后小分队的人很容易阵亡,所以也是具体情况还有人员执行力分析才能得出的战术。

第三种方法:走地下室。通过地下室后有三种选择:直接进入点内,清理大锤高台,清理麦克雷高台。直接进入点内显然是不合理的,会暴露在防守方的火力覆盖下。而清理大锤高台,后方是悬崖,没有地方规避伤害而且容易落下去,显然也是不合理的,所以只剩下清理麦克雷高台的一条进攻路线选择。

第四种方法:强攻正面比起来走地下室进入点内显然暴露在地方火力时间下更久,更加不合理。

那么我们可以分析得出:既要站下2L高台,又要清理麦克雷高台的进攻方法才是最有效率的。但是两者几乎是不可能同时完成的,因为一旦有一方失败,给防守方的能量优势是很让进攻方难受的,所以我们必须放弃一个高台。那么就常规阵容来说,我提供一种思路:进攻方阵容如下:猩猩,大锤,源氏,麦克雷/死神,安娜,DJ。安娜站在正道入口,其余人走地下室依靠强音加速迅速通过,猩猩+源氏跳高台清理麦克雷+奶,其余人在点内站定(站在安娜可以奶到的位置)。逼迫防守方下高台来打。如果只有一个人去抓安娜,安娜身旁有大血包以及瓶子,很容易就能反杀,如果有两个人去抓安娜则正面直接开战。

监测站:直布罗陀

防守方一般会站在前点的高台上观测阵容之后迅速撤退到桥洞之后,而麦克雷+一奶则挂在源氏所处的位置。而进攻方一般讲车推到桥洞以后会选择上2L高台即:将进攻方打成防守方占据高台来对地面的防守方进行POKE,利用大锤的盾作为掩体,适当的尝试让敌方减员或者是利用高打低的优势攒出能量。

那么防守方的思想则是:地面部队利用大锤的盾以及天然的掩体站住,机动性部队来咬住进攻方后排,麦克雷和奶则在3L高台无压力输出。

那么进攻方的思想则是:通过DJ加速快速转移至矿洞前压开战或者是直接转移到3L高台逼迫地方麦克雷下地面。所以还是要清掉高台的麦克雷+奶,依旧可以选择源氏+猩猩的组合利用机动性迅速打掉,之后再行正面开战。如果防守方选择在桥洞开战的话,无疑是非常不明智的选择,会吃到进攻方成吨的AOE。

这里需要注意的一点是:进攻方的车推到桥洞的时候如果打输了团战是非常伤的,因为车要重新推到桥洞,之后大锤又要上去高台是非常浪费时间的。但是尴尬的是打赢了一波团战之后因为车还要走一段路程,所以防守方还有机会再打一次,所以进攻方打赢团战之后站位一定要明确,防止被反打。那么最好的解决办法仍然是留大锤在桥洞下面推车,其余人上2L进行POKE压制,压制的同时一定要注意血线,一旦掉人对地面推车的大锤是毁灭性的打击,最好保持车辆推到拐弯然后适时开战。这对团队的协同性很是考验。

更多

英雄攻略

评论

最新新闻

守望先锋推车地图:攻击与防守方的要点

玩家分享“推车地图”攻击与防守方的要点,譬如努巴尼有多种方法进攻,具......

守望先锋PTR上线第三赛季与竞技比赛改动

近日设计师Scott Mercer发布了一则蓝贴消息,有关于关于第三赛季解答与改......

PTR英雄走势解析 士兵76或将强势崛起

从目前的表现来看,经过削弱后的安娜还是核心辅助,但是卢西奥的地位可能......

守望世界杯小组赛赛程出炉 中国首战泰国

守望先锋世界杯即将举行,小组赛赛程现已出炉,中国队将于北京时间10月30......